PERANCANGAN DAN PEMBUATAN APLIKASI PEMESANAN MAKANAN ONLINE BERBASIS ANDROID - Mhd Dicky Syahputra Lubis; Tomoyud Sintosaro Waruwu; Dewantoro Lase (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2020)
Aplikasi Pemesan makanan berbasis andorid adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan masyarakat unutk memesan makanan secara online. Dimana pelanggan dapat memesan makanan hanya dengan menggunakan smartphone tanpa mengunjungi restoran yang bersagkutan secara langsung. Pada umumnya, ketika pelanggan ingin memesan makanan harus mengunjungi restoran secara langsung, memilih menu makanan dan melakukan pemesanan. Hal ini kurang efisien dan efektif karena membutuhkan biaya dan waktu yang cukup lama, diantaranya menunggu antrian, terhalang oleh cuaca di perjalanan dan terjebak kemacetan. Berdasarkan permasalahan tersebut dibutuhkan sebuah aplikasi pemesan makanan berbasis android yang dapat membantu pelanggan dalam memesan makanan dengan cepat, melihat daftar restoran dan menu makanan. Melalui aplikasi ini juga dapat membantu penjual atau pemilik setiap restoran untuk mempermudah pengelolaan penjualan makanan dari restoran tersebut.