PENGARUH PEMBELAJARAN MICROSOFT OFFICE TERHADAP KEMAMPUAN MAHASISWA/I POLITEKNIK LP3I JAKARTA DALAM MENERIMA BERBAGAI STUDI KASUS BARU - Hadi Purnama (JURNAL LENTERA BISNIS, 2020)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Pembelajaran Microsoft Office Terhadap Kemampuan Mahasiswa/I Politeknik LP3I Jakarta Dalam Menerima Berbagai Studi Kasus Baru”. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui besarnya pengaruh pembelajaran microsoft office terhadap kemampuan mahasiswa/i dalam menerima berbagai studi kasus-studi kasus baru didalam pembelajaran yang dilakukan di Politeknik LP3I Jakarta. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah sebagian mahasiswa/i Politeknik LP3I Jakarta kampus cikarang dari tingkat 1, 2, dan 3 dari beberapa kelas, yang berjumlah 240 mahasiswa  dan teknik sampling  yang digunakan yaitu dengan simple random sampling  yang menghasilkan sample sebanyak 70 mahasiswa. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner dan analisis data yang digunakan yaitu regresi sederhana. Hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh positif  pembelajaran microsoft office terhadap kemampuan mahasiswa/i sebesar 13,7% (koefisien R Square 0,137). Terdapat korelasi positif antara pembelajaran microsoft office terhadap kemampuan mahasiswa/i yang ditunjukkan oleh koefisien korelasi (R) sebesar 37% ( 0,371) dan terkategori rendah. Indikator pembelajaran microsoft office  memiliki pengaruh yang rendah terhadap kemampuan mahasiswa/i.Kata Kunci : Pembelajaran, Microsoft Office, Kemampuan menerima studi kasus baru