APLIKASI PENDAFTARAN MAHASISWA YUDISIUM DI FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS MALIKUSSALEH - Dahlan Abdullah; Satria Pati Alam (Industrial Engineering Journal, 2020)
Proses pendaftaran yudisium di Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh masih dilakukan secraa konvensional dimana mahasiswa akhir yang sudah menyelsaikan siding dating ke biro administrasi fakultas hukum untuk melengkapi berkas berkas yang diperlukan. Hal ini menjadi tidak efisien karena terkadanh mahasiswa mengalami kesulitan dalam melengkapi berbagai berkas administrasi. Untuk itu perlu dikembangkan sebuah aplikasi yang dapat membantu mahasiswa mengurus administrasi selama melakukan pendaftaran yudisium. Dengan begitu pengurusan administrasi yudisium menjadi lebih cepat dan efisien. Sehingga manajemen administrasi jadi lebih rapi. Selain itu informasi mahasiswa juga bisa disimpan dengan baik dalam komputer untuk mempermudah pengaksesan data.