ANTESEDEN LOYALITAS KONSUMEN DARI PEMBERIAN LAYANAN PRODUK INTERNET PT. LAXO - Satria Setyanugraha; Reza Rahmadi Hasibuan (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2020)
PT. Laxo Global Akses, better known as LAXO, is an Internet Service Provider (ISP) that has official permission to operate nationally in Indonesia. LAXO is also registered as an active member of APJII (Indonesian Internet Service Providers Association). Internet services provided by LAXO include all internet services such as browsing, e-mail, streaming (video / voice), hotspots, VPN (Virtual Private Network), conference meetings, CCTV (closed circuit television) Online Live, VoIP (Voice offer Internet Protocol). This study aims to determine the level of loyalty of consumer satisfaction in providing internet product services issued by PT. Laxo The sampling technique uses random sampling with a total sample of 75 respondents and uses multiple linear regression data analysis. The results of this study are product quality has a significant and positive effect on customer loyalty, service quality has a significant and positive effect on customer loyalty, product design has a significant and positive effect on customer loyalty, price has a significant and positive effect on customer loyalty.Keywords: loyalty; PT. Laxo; Internet PT. Laxo Global Akses, yang lebih dikenal sebagai LAXO, adalah Internet Service Provider (ISP) yang memiliki izin resmi untuk beroperasi secara nasional di Indonesia. LAXO juga terdaftar sebagai anggota aktif APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia). Layanan internet yang disediakan oleh LAXO meliputi semua layanan internet seperti browsing, email, streaming (video/voice), hotspot, VPN (Virtual Private Network), conference meeting, CCTV (closed circuit television) Online Live, VoIP (Voice offer InternetProtocol). Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui tingkat loyalitas dari kepuasan konsumen pada pemberian layanan produk internet yang dikeluarkan oleh PT. Laxo. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 75 responden dan menggunakan analisis data regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap loyalitas pelanggan, kualitas pelayanan berpengaruh signifikan dan positif terhadap loyalitas pelanggan, desain produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap loyalitas pelanggan, harga berpengaruh signifikan dan positif terhadap loyalitas pelanggan.Kata Kunci: loyalitas; PT. Laxo; internet