PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG SECARA ONLINE DI PARAGON KOMPUTER PEKANBARU BERBASIS WEB - Hidayat, Nurul; Wongso, Fery; Usada, Bero (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2020)
Sistem Persediaan barang yang masih manual dan offline di Paragon Komputer membuat proses mendapatkan informasi dan pembuatan laporan di Paragon Komputer sangat membutuhkan banyak waktu untuk mendapatkan informsai persediaan yang diinginkan oleh pimpinan ketika sedang berada diluar kota. Sehingga sangat dibutuhkan sebuah sistem persediaan yang dapat diakses dimanapun sana kapanpun oleh pimpinan atau owner. Serta dapat mempermudah untuk mendapatkan laporan yang diinginkan, baik laporan barang masuk maupun barang keluar. Melalui Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yang menggambarkan kegiatan sehari ? hari perusahaan pada bagian gudang dan sistem yang digunakan perusahaan Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi persediaan yang lama memiliki banyak kelemahan, baik dari input data maupun output data dan sering terjadi kesalahan dalam pelaporan data barang dan memakan waktu yang cukup lama dalam penghitungan persediaan barang. Dari latar belakang permasalahan diatas maka dapat disimpulkan bahwa sistem yang dibutukan adalah sistem yang berbasis web yang dapat menyajikan informasi dan laporan persediaan barang tanpa harus berada di lokasi atau gudang. Sistem informasi berbasis web ini menyajikan informasi yang berhubungan dengan barang masuk, barang keluar, persediaan barang dan laporan yang dibutuhakan. Sistem yang baru diharapkan dapat mempermudah pekerjaan dan memberikan informasi persediaan lebih cepat dan akurat sehingga dapat meningkatkan performa perusahaan dalam hal persediaan barang.