DAMPAK BONUS PLANS, DAN POLITICAL COST TERHADAP MANAJEMEN LABA SEKTOR FARMASI - ., Zubir (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2019)
Teknologi sekarang yang semakin lama semakin berkembang ditandainya persaingan kompetitif antar perusahaan baik perusahaan bersifat lokal, nasional maupun internasional sehingga mengharuskan manajemen perusahaan untuk dapat bekerja lebih kerasa dalam menghadapi hal tersebut. Hasil penelitian adalah bonus plans berpengaruh negatif terhadap manajemen laba. Political cost berpengaruh negatif terhadap manajemen laba. Bonus plans dan political cost berpengaruh negatif terhadap manajemen laba.