REAKSI INVESTOR ATAS INTELEKTUAL CAPILTAL DENGAN KEBIJAKAN DEVIDEN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Ronald N Girsang (Jurnal Ilmiah Akuntansi & Bisnis, 2020)
Reaksi Investor atas Intelektual Capiltal Dengan Kebijakan DevidenSebagai Variabel ModerasiPenelitian ini bertujuan untuk melihat reaksi investor atas Intelektual Capital serta kebijakan deviden sebagai variabel moderasi. Populasi penilitian pada perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode pengamtan 2014-2018 serta sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria tertentu. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder denga teknik dokumentasi. Analisis data menggunakna teknik moderasi selisih mutlak serta alat analisis software SPSS versi 23. Hasil Penelitian menunjukan bahwa secara parsial Value Added Human Capital Coeffcient (VAHU) berpengeruh terhadap Reaksi Investor, Sedangkan  Structural Capital Coefficient (STVA) dan Value Added Capital Coefficient (VACA)  tidak berpengaruh. Dan 3.         Kebijakan Deviden merupakan variabel memoderasi hubungan Value Added Human Capital Coeffcient (VAHU) terhadap Reaksi investor. Namun, tidak mampu memoderasi hubungan Structural Capital Coefficient (STVA) dan Value Added Capital terhadap reaksi investor