PENGARUH KETERLIBATAN PEMAKAI DAN KEMAMPUAN TEKNIK PERSONAL PADA KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DENGAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI (Studi Empiris Pada Lembaga Perkreditan Desa di Kecamatan Denpasar Selatan) - Gusi Putu Lestara Permana (Jurnal Ilmiah Akuntansi & Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh keterlibatan pemakai dan kemampuan Teknik personal pada kinerja sistem informasi akuntansi dengan pendidikan dan pelatihan sebagai variable pemoderasi. Jumlah sample yang di ambil peneliti sebanyak 62 responden yang  berada di bagian sistem informasi akuntansi dan sudah pernah menggunakan sistem informasi akuntansi, minimal 1 bulan berdasarkan Teknik non probability sampling dengan metode proposive sampling. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dengan menggunakan kuesioner dimana jawaban didapat langsung dari reponden. Dan data sekunder berupa nama-nama Lembaga Perkreditan Desa (LPD) yang diperoleh dari Lembaga Pemberdayaan Lembaga Perkreditan Desa (LPLPD). Teknik yang digunakan adalah uji regresi linear bergandadan uji interaksi Moderated Regression Analysis (MRA). Berdasarkan hasil analisis, Keterlibatan pemakai dan kemampuan Teknik personal berpengaruh positif terhadap Kinerja sistem infomasi akuntansi, pendidikan dan pelatihan mampu memperkuat keterlibatan pemakai pada Kinerja sistem infomasi akuntansi, Pendidikan dan pelatihan tidak mampu memperkuat kemampuan teknik personal pada Kinerja sistem informasi akuntansi.Kata Kunci: Keterlibatan pemakai, kemampuan teknik personal, pendidikan dan  pelatihan, kinerja sistem informasi akuntansi