BERTAHAN DARI KEBANGKITAN ECOMMERCE SERTA PEMBUKTIAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN RETAIL DI INDONESIA - Yelli Yulian; Idqan Fahmi; Tanti Novianti (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2020)
Abstrak Penjualan eceran di Indonesia mengalami perlambatan pertumbuhan, industri ritel umum di Indonesia pada tahun 2016 dapat tumbuh sebesar 10,7 persen, tetapi pada tahun 2017 hanya tumbuh 3,7. Perlambatan tersebut mempengaruhi hampir seluruh kategori ritel di Indonesia. Pada tahun 2017 telah terjadi penutupan beberapa perusahaan ritel di Indonesia. Adanya berbagai cara untuk menilai kinerja keuangan menjadi hal menarik yang perlu dibandingkan. Penelitian menggunakan data perusahaan ritel di Indonesia yang telah tercatat di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukan setiap pendekatan memiliki perbedaan hasil yang memengaruhi.