Analisa Saham Diatas Harga 1500 Pada Potensi Peningkatan Harga Saham Dengan Metode SAW - Julio Warmansyah (Teknois : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Sains, 2020)
Peningkatan harga saham merupakan potensi yang di tunggu oleh para pemegang saham, BEI merupakan pasar saham Indonesia yang meluncurkan 645 saham perusahaan, diantaranya adalah saham yang nilainya diatas 1500. Pada jenis saham ini potensi pasar dapat di lihat dari harga pembukaan, harga penutupan harga terkecil yang pernah terjadi, harga terbesar, harga paling besar yang pernah di tawar pembeli, bobot dari penawaran yang terjadi, dalam satu hari, pada analisa ini akan mengHasilkan indek saham yang masuk katagori aman, beresiko dan di gemari pada pasar saham Indonesia dengan menggunakan metode pengambilan keputusan SAW (Simple Additive Wieghting).