PROFITABILITAS, LEVERAGE, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI ENTITAS - Anam, Hairul (Jurnal Akun Nabelo: Jurnal Akuntansi Netral, Akuntabel, Objektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel profitabilitas, leverage, kebijakan dividen dan kepemilikan manajerial terhadap Nilai Entitas. Sampel penelitian terdiri dari 21 entitas yang tercatat di indeks LQ-45. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data laporan keuangan diperoleh dari Bursa Efek Indonesia. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap Nilai Entitas, sedangkan leverage, kebijakan dividen dan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Entitas.