RANCANG BANGUN APLIKASI E VOTING BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN FRAMEWORK 7 STUDI KASUS DI PIMPINAN CABANG IPNU IPPNU KABUPATEN JOMBANG - Hudan Aminulloh; Ivan Dwi Fibrian; Mukhammad Masrur (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2020)
IPNU IPPNU adalah dua dari sekian badan otonom yang ada dibawah naungan Nahdlatul Ulama’, organisasi ini memiliki pengurus yang setiap periodenya akan diganti dengan pengurus yang baru, namun karena semua kegiatan tersebut dilakukan dengan kertas suara, sehingga proses proses tersebut memakan waktu yang cukup lama, dan dengan memanfaatkan teknologi smartphone yang kini sudah sangat melekat dikalangan pelajar, begitupun juga pada organisasi ini, oleh karena itu penulis mengusulkan untuk membangun teknologi E Voting di Organisasi ini yang tujuanya untuk memanfaatkan teknologi terdekat kita, agar permasalahan yang ada dapat segera teratasi dan mampu mengoptimalkan waktu pemilihan, Aplikasi E Voting PELAJAR NU ini tentunya dapat memberikan solusi bagaimana agar organisasi ini dapat menyelesaikan acara KONFERCAB di Organisasi IPNU IPPNU ini, yang salah satunya yaitu mengoptimalkan waktu pemilihan ketua diorganisasi tersebut.