Konsumsi Buah, Sayur Dan Ikan Berdasarkan Sosio Demografi Masyarakat Pesisir Provinsi Sumatera Utara - Petti Siti Fatimah; Putra Apriadi Siregar (Contagion: Scientific Periodical Journal of Public Health and Coastal Health, 2020)
Gaya Hidup merupakan perilaku seseorang yang ditunjukkan dalam aktivitas, minat dan opini khususnya yang berkaitan dengan citra diri.Tujuan penelitian ini adalah menganalisis gambaran gaya hidup  masyarakat pesisir Belawan I, Metode penelitian menggunakan analisis data dilakukan secara Deskriftif yaitu Tabulasi Silang (crosstab) dari program SPSS versi 21.0 dengan menggunakan desain penelitian Cross Sectional.Responden berjumlah 90 responden. Hasil penelitian ini didapatkan karakteristik responden Laki-laki terbanyak sebesar 63,1% dengan rentang usia terbanyak pada usia 41-50 tahun sebesar 25,2%. Lalu pekerjaan tertinggi yang banyak mengonsumsi buah yaitu pekerjaan Pegawai Swasta sebesar 25.00%, Anggota keluarga yang banyak mengonsumsi buah yaitu pada jumlah anggota keluarga 2 dan 8 sebesar 33.33%, Serta tingginya tingkat pendidikan mengkonsumsi buah yaitu pada pendidikan SMA sebesar  44.44 %.Dengan penelitian ini diharapakan kepada masyarakat untuk menjaga pola makan, melakukan aktivitas fisik secara teratur.