PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PARIWISATA BERBASIS WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI DI SINGKAWANG- KALIMANTAN BARAT - Saputra, Kasnur (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2017)
Sistem informasi pariwisata ini dibangun bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pengguna demi membantu Dinas Pariwisata dalam menyajikan informasi pariwisata. Dalam hal ini, terdapat berbagai masalah dalam penggunaan website yang masih belum optimal dari sisi internal dan eksternal dalam hal penyajian dan penggunaannya. Maka dengan itu, penulis mencoba menciptakan sebuah tampilan website yang lebih menarik agar mudah diterima dan menjadi daya tarik bagi pengguna untuk mengunjungi tempat - tempat wisata dan budaya di Singkawang - Kalimantan Barat. Sistem di harapkan dapat memenuhi kebutuhan pengguna secara tepat dan relevan serta mengurangi biaya promosi secara berlebihan. Kata Kunci :Pariwisata, Sistem Informasi, Website, Promosi