PENGARUH PROFITABILITAS DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Ananda, Nova Adhytia (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari profitabilitas dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dalam penentuan sampel penelitian. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis partial least square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan secara langsung struktur modal memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas berpengaruh secara tidak langsung terhadap nilai perusahaan melalui struktur modal. Kata Kunci ; Profitabilitas, Struktur Modal, Nilai Perusahaan