MENGUKUR KEMAMPUAN EKSPANSI DEPOT AIR MINUM ISI ULANG MITRO DITINJAU DARI KINERJA KEUANGAN DAN STRATEGI PERUSAHAAN - Mulyawan, Firman; Sari, Putri Reno Kemala; Ananda, Nova Adhytia (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan ekspansi depot air minum isi ulang MitRO ditinjau dari kinerja keuangan dan strategi perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, lokasi penelitian Kel. Lempeh, Kab. Sumbawa. Dilihat dari kinerja keuangan depot air minum MitRO, hasil dari perhitungan rasio ? rasio yang ada menunjukkan hasil yang berfluktuasi, namun secara keseluruhan kinerja keuangan depot air minum MitRO dapat dikatakan baik. Sedangkan pada analisis strategi perusahaan menggunakan analisis SWOT, dapat diperoleh strategi sebagai berikut: 1) Growth Strategy, dengan cara melakukan ekspansi bisnis. 2) Cost Focus, dengan menciptakan produk pada harga rendah sehingga dapat melayani konsumen pada suatu wilayah tertentu. Kata kunci : Depot air minum MitRO, kinerja keuangan, rasio keuangan, analisis SWOT