MINAT INVESTASI SAHAM PADA MAHASISWA - Andriani, Sri (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2019)
Galeri investasi merupakan salah satu sarana yang disediakan oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk mengenalkan alternatif investasi di pasar modal (saham) pada masyarakat khsusnya mahasiswa. BEI dan OJK berusaha untuk memberikan edukasi sedini mungkin tentang investasi sehingga akan mengurangi konsumsi yang berlebihan ditengah masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengaruh keberadaan galeri investasi terhadap minat mahasiswa Program Studi Manajemen untuk investasi saham. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan responden mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UTS. Hasil dari penelitian ini diidentifikasi ada beberapa indikator yang menjadi faktor yang mempengaruhi minat investasi saham mahasiswa dengan galeri investasi sebagai media edukasi yaitu sarana dan prasarana, kualitas SDM, kualitas sosialisasi dan pelatihan, harga dan minimal investasi, dan minat.