Hubungan Kelentukan Togok dan Power Otot Lengan dengan Kemampuan Smash pada Bola Voli Siswa Srijaya Negara Palembang - Zihan Novita Sari; Putri Cicilia Kristina; Sukirno Sukirno; Desy Tya Maya Ningrum (Jurnal Speed (Sport, Physical Education, Empowerment), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat Hubungan kelentukan  togok dan power otot lengan dengan kemampuan smash  pada bola voli  penelitian ini diharapkan dapat membantu para guru, pelatih bola voli untuk meningkatkan prestasi olahraga bola voli lebih optimal. Terutama yang berkaitan dengan komponen  hubungan kelentukan togok dan power otot lengan dengan kemampuan smash. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Korelasi (hubungan) Populasi sebanyak 120 siswa SMP Srijayanegara, sampel penelitian sebanyak 40 siswa putra, pengambilan sampel dilakukan melalui teknik random. Pengumpulan data dilakukan melalui tes fisik berkaitan dengan tes kelentukan togok, power otot lengan dengan kemampuan smash bola voli.  Sedangkan teknik analisis data menggunakan uji korelasi  menggunakan SPSS. Hasil pengolahan dan analisis data menunjukkan adanya hubungan  secara bersama-sama antara  kelentukan  togok dan power otot lengan  terhadap kemampuan smash bola voli sebesar  0,335. Berarti kelentukan togok dan power otot lengan secara bersama-sama memberikan kontribusi sebesar 33,5% terhadap kemampuan smash pada bola voli. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang sangat signifikan kelentukan togok dan power otot lengan dengan kemampuan  smash pada bola voli siswa putra  SMP Srijayanegara Palembang.