PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, BEBAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. AKADEMI MANDIRI MEDAN - Asnora, Fadzil Hanafi (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2020)
Setiap  organisasi  akan  selalu  berupaya  agar  para  anggota  atau  karyawan yang  terlibat dalam kegiatan organisasi dapat memberikan prestasi dalam bentuk produktivitas  kerja  setinggi  mungkin  untuk  mewujudkan  tujuan  yang  telah ditetapkan  sebelumnya. Merealisasikan  produktivitas  kerja merupakan  hal  yang sangat  penting  bagi  birokrasi,  karena  dengan  adanya  produktivitas  kerja diharapkan  pekerjaan  akan  terlaksana  secara  efektif  dan  efisien,  sehingga  ini semua  akhirnya  sangat  diperlukan  dalam  pencapaian  tujuan. Beban kerja juga mempengaruhi produktivitas kerja karyawan. Hal ini disebabkan beban kerja yang diberikan kepada karyawan sering kali tidak sesuai dengan keterampilan maupun keahlian  yang dimilikinya. Membangun budaya organisasi tentu tidak semudah mengucapkannya, harus melalui suatu proses lama dan berkelanjutan. Disebut berkelanjutan karena nilai-nilai dan norma-norma yang terkandung dalam budaya tersebut terus menerus mengalami perubahan dan berkembang sesuai dengan zamannya. Sikap  disiplin  yang  tinggi sangat  diperlukan  demi  tercapainya  tujuan  organisasi.  Oleh  karena  itu  sangat diharapkan  bahwa  setiap  karyawan  memiliki  sikap  disiplin  yang  tinggi  dalam melaksanakan  kewajiban-kewajibannya  sehingga  produktivitas  kerjanya  pun dapat  meningkat. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah berjumlah 93 orang dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel budaya organisasi, beban kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan serta disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.Setiap  organisasi  akan  selalu  berupaya  agar  para  anggota  atau  karyawan yang  terlibat dalam kegiatan organisasi dapat memberikan prestasi dalam bentuk produktivitas  kerja  setinggi  mungkin  untuk  mewujudkan  tujuan  yang  telah ditetapkan  sebelumnya. Merealisasikan  produktivitas  kerja merupakan  hal  yang sangat  penting  bagi  birokrasi,  karena  dengan  adanya  produktivitas  kerja diharapkan  pekerjaan  akan  terlaksana  secara  efektif  dan  efisien,  sehingga  ini semua  akhirnya  sangat  diperlukan  dalam  pencapaian  tujuan. Beban kerja juga mempengaruhi produktivitas kerja karyawan. Hal ini disebabkan beban kerja yang diberikan kepada karyawan sering kali tidak sesuai dengan keterampilan maupun keahlian  yang dimilikinya. Membangun budaya organisasi tentu tidak semudah mengucapkannya, harus melalui suatu proses lama dan berkelanjutan. Disebut berkelanjutan karena nilai-nilai dan norma-norma yang terkandung dalam budaya tersebut terus menerus mengalami perubahan dan berkembang sesuai dengan zamannya. Sikap  disiplin  yang  tinggi sangat  diperlukan  demi  tercapainya  tujuan  organisasi.  Oleh  karena  itu  sangat diharapkan  bahwa  setiap  karyawan  memiliki  sikap  disiplin  yang  tinggi  dalam melaksanakan  kewajiban-kewajibannya  sehingga  produktivitas  kerjanya  pun dapat  meningkat. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah berjumlah 93 orang dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel budaya organisasi, beban kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan serta disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.