HUBUNGAN STATUS SOSIAL ORANG TUA SISWA TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA DI MTS AL-WASLIYAH K.L. YOS SUDARSO NO.1 KM 6 TANJUNG MULIA MEDAN - Rijal Sabri; Muhammad Iqbal Hasibuan; Ahmad Arief Husyain Adya Lubis (Almufida : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2020)
Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan dengan menggunakan angket (kuesioner) untuk mengetahui tingkat status sosial terhadap minat belajar bahwa tingkat kecenderungan variabel tentang status sosial siswa terhadap minat Belajar Pendidikan Agama Islam. Untuk mengetahui hubungan status sosial terhadap minat belajar siswa di Mts Al-Wasliyah maka digunakan rumus kolerasi pearson. Untuk mempermudah perhitungannya maka digunakan alat hitung program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya adanya hubungan status sosial terhadap minat belajar di Mts Al-Wasliyah K.L Yos Sudarso No.1 tanjung mulia medan adalah 0,464* kolerasinya searah signifikan.