UPAYA ORANG TUA DALAM MENINGKATKAN MINAT REMAJA SHALAT BERJAMAAH DI MASJID BAITUL MUHTADI PAJAK RAMBAI MEDAN LABUHAN - Sabri, Rijal; Hasibuan, Muhammad Iqbal; Sari, Delfia (Almufida : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2019)
Dari hasil penelitiannya adalah 1. Minat remaja melaksanakan shalat berjamaah di masjid Baitul Muhtadi Pajak Rambai Medan Labuhan yaitu antara lain adanya minat rekreasi, minat soaial, minat pribadi, minat pada agama. Minat tersebut tersebut antara lain, ingin menambah wawasan dalam bidang keagamaan, menjalin silaturrahim, dan menambah pergaulan dalam berteman dapat juga disimpulkan bahwa pelaksanaan remaja masjid Baitul Muhtadi bertujuan untuk menjadikan remaja putra dan putri menjadi generasi sesuai dengan ajaran Islam. 2. Upaya orang tua dalam dalam meningkatkan minat remaja shalat berjamaah di Masjid Baitul Muhtadi seperti para orang tua harus memperhatikan putra putrinya, memberikan arahan kepada para remaja dan memberikan teguran kepada remaja dengan cara mengajak shalat berjamaah ke masjid dan pengajian. 3. Apa saja hambatan orang tua dalam meningkatkan minat remaja shalat berjamaah di Masjid Baitul Muhtadi Pajak Rambai Medan Labuhan, seperti kurangnya perhatian khusus, sibuk dengan kegiatan pekerjaan, kebanyakan bergaul kepada teman dan kurang didikan agama dalam mengajak remaja shalat berjamaah di masjid Baitul Muhtadi Pajak Rambai Medan Labuhan. Adapun remaja kurang berjalan dengan baik terbukti masih jarang dari remaja ntuk mengikuti shalat berjamaah ke masjid, padahal remaja sudah dinasehati dan diajarkan untuk melaksanakan shalat secara berjamaah. Hal ini menunjukkan bahwa orang tua dapat memberi pengaruhi positif terhadap peningkatan minat remaja shalat berjamaah di Masjid.