PERAN GURU DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR OUTDOOR DI SEKOLAH USAHA PERIKANAN MENENGAH NEGERI LADONG ACEH - Soiman Soiman; Rijal Sabri; Sry Wahyuni Hasibuan (Almufida : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2020)
Dari hasil penelitian menunjukan bahwa; 1) Peran guru dalam meningkatkan minat belajar sangatlah baik, sehingga minat belajar mereka untuk belajar dapat dilihat dari adanya peningkatkan belajar khususnya di sekolah SUPMN Ladong Aceh; 2) Peran guru merupakan sangat penting dalam melakukan sistem dalam mengajar hal ini yang paling utama adalah melakukan suatu proses dimana belajar di outdoor sangat berbeda, dikarenakan memiliki perbedaan yang cukup jauht erhadap sistem saat belajar.