PENINGKATAN MINAT BELAJAR SISWA KELAS IV PADA MATA PELAJARAN AL-QURAN HADITS DI MIS AL-HASANAH MEDAN TP. 2019/2020 - Rahmat hidayat; Fauzi Lubis; Dwi Putri Oktaviani (Almufida : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2020)
Hasil analisis data menunjukkan bahwa adanya peningkatan minat belajar siswa kelas IV MIS AL-HASANAH Medan mulai dari pelaksanaan pra tindakan hingga siklus II. (1) Hasil pra tindakan menunjukkan rata-rata nilai individu adalah 25%; (2) Pada siklus I menunjukkan adanya peningkatan dimana secara individu siswa adalah 55%; (3) Hasil siklus II rata-rata mencapai 80%; (4) Kendala yang dihadapi guru dalam penerapan strategi inkuiri adalah; (a) Kesulitan mengontrol kegiatan dan keberhasilan siswa; (b) Sulitnya merencanakan pembelajaran oleh karena terbentur dengan kebiasaan siswa dalam belajar; (c) Guru kurang mengaplikasikan melalui teknologi.