ANALISIS SWOT PENGEMBANGAN INDUSTRI KONVEKSI PERUSAHAAN KOGAYA DALAM MENGHADAPI BARANG IMPORT DARI CHINA - Lucky, Safitri (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Konveksi Kogaya adalah perusahaan yang bergerak pada bidang Industri pakaian jadi, tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kondisi internal dan eksternal perusahaan guna memperoleh keunggulan bersaing bagi perusahaan sehingga mampu bersaing menhgadapi import dari China. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan alat analisis SWOT. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara yang dilakukan terhadap pihak-pihak terkait di dalam perusahaan. Data-data yang telah diperoleh tersebut dianalisis menggunakan deskriptif analisis swot. Srategi menunjukkan alternatif yang dapat diterapkan perusahaan adalah strategi marketing, operasional dan finance. Hasil akhir penelitian ini menyimpulkan bahwa bagaimana perusahaan mampu memiliki strategi dalam menghadapi barang import dari China kususnya yaitu yang diperoleh dari hasil analisis SWOT.