ANALISIS PENERAPAN ETIKA BISNIS DAN NILAI PERUSAHAAN PT AXA MANDIRI FINANCIAL SERVICES - Hotimah, Hudriatul (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Etika bisnis adalah ilmu yang mempelajari tentang sikap atau tingkah laku pengusaha dalam menjalankan bisnisnya dengan menerapkan nilai – nilai moral dan perilaku etis dalam kegiatan bisnisnya. Penerapan Etika Bisnis merupakan salah satu poin penting bagi perusahaan-perusahaan di Indonesia. PT AXA Mandiri Financial Services (AMFS) adalah perusahaan Asuransi Jiwa Konvensional yang merupakan perusahaan patungan antara PT Bank Mandiri (Persero) Tbk dan National Mutual International Pty. Limited (AXA), yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan etika bisnis dan nilai perusahaan pada PT AXA Mandiri Financial Services. Jenis Penelitian menggunakan kualitatif deskriptif. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa perusahaan telah mengimplementasikan etika bisnis mulai dari karyawan, manajer, dan direksi PT. AXA Mandiri Financial Services.