SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA SISWA PADA SMA NEGERI 02 BILAH HULU BERBASIS WEB - Deci Irmayani; Musthafa Haris Munandar (Jurnal Informatika, 2020)
Sistem Informasi Data Siswa sangatlah penting bagi sebuah organisasi sekolah dan pihak-pihak lain yang membutuhkan data siswa tersebut, dengan adanya informasi data siswa, kita bisa mengetahui tentang suatu info data siswa dengan efektif dan efesien. Adapun Bahasa Pemograman yang di gunakan dalam pembuatan aplikasi yang dimaksud adalah berbasis Web. Pembuatan databasenya menggunakan MySQL dan AppServ. Perancangan sistem dilakukan dengan metode waterfall yang merupakan model pengembangan sistem informasi yang sistematik dan sekuensial. Metode penggalian data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Hasil dari pembuatan program yakni ditujukan dengan Terselesaikan nya Aplikasi Sistem informasi Pengelolaan Data Siswa Berbasis Web. Semoga dengan adanya aplikasi ini, dapat meningkatkan Kinerja dalam proses informasi pengolaan data siswa dan pencarian data siswa yang dibutuhkan kapan saja di SMA NEGERI 02 BILAH HULU. Kata Kunci: Berbasis Web, Waterfall, Mysql, AppServ