PENERAPANPROTOTYPE MODEL UNTUK SISTEM INFORMASI E-PAYMENT RUSUNAWA BERBASIS ANDROID - Yusnia Budiarti; Arief Nashuha Dhali (Jurnal Informatika, 2020)
Informasi yang diberikan Pada Rumah Susun Sewa (Rusunawa) pada umumnya masih dilakukan secara manual dalam penyampaian informasi pengelolaannya, seperti informasi pembayaran, pengumuman, pemberian peringatan atas keterlambatan pembayaran masih dilakukan dari pintu ke pintu. Hal ini mengakibatkan proses penyampaian informasi yang kurang efektif, seperti untuk memperoleh informasi para penghuni harus datang ke pihak pengelola langsung, para penghuni yang banyak aktivitas kerja kurang mendapatkan informasi yang jelas apabila ada pengumuman, informasi yang dilakukan dari pintu ke pintu tidak efektif karena apabila penghuni tidak ditempat maka penghuni tidak mendapat keterangan dengan jelas. Demikian pula untuk proses penagihan pembayaran, penghuni Sebagian besar para pekerja terkesan sulit meluangkan waktu untuk melakukan pembayaran secaratepatwaktu. Dengan melihat beberapa masalah diatas  maka dibuatlah sistem informasi e-payment berbasis Android yang bisa diakses oleh penghuni kapan saja dan dimana saja untuk memperoleh informasi tentang pembayaran serta melakukan pembayaran sewa. Dengan demikian akan lebih efektif dan efisien dalam penyampaian informasi oleh admin kepada penghuni. Sistem akan mengimplementasikan model prototype untuk merancang sistem dan sistem akan dirancang pada platform android sehingga mudah digunakan dimana saja dan kapan sajaKata kunci:  pembayaran elektronik, model prototipe, Android