Pengolahan Durian Dalam Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Desa Tanjung Agung Pesawaran - Mahmudah, Nurul; Chasanatin, Haiatin; Alkautsar, Muhammad Syakir (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kuliah Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan ilmu yang bersifat ihterdisipliner sehingga mampu menambahkan pengetahuan sekaligus meningkatkan ketrampilan mahasiswa dalam mengembangkan potensi dilingkungan masyarakat Desa Tanjung Agung yaitu mengangkat potensi buah durian mahasiswa KPM Metro adakan pengelolahan Durian terutama dalam hal peningkatan produksi, dan pemasarannya. KPM dilaksanakan mulai tanggal Januari-Februari 2020 menggunakan metode Participatory Action Research. transfer IPTEK digelar dengan tata cara pembuatan beberapa jenis makanan olahan berbahan baku buah durian.