Yang, Ferry. Pendidikan Kristen - Kyadu, Matius Umbu (Diligentia: Journal of Theology and Christian Education, 2020)
Buku ini adalah hasil perenungan penulis setelah belasan tahun menekuni dunia pendidikan Kristen dan sekaligus sebagai suatu karya tulis yang dipersembahkan kepada dunia pendidikan Kristen khususnya di Indonesia. Kehadiran buku ini akan sangat memperlengkapi para pendidik Kristen di Indonesia dalam memperoleh pengertian yang mendalam serta Alkitabiah tentang pendidikan Kristen baik dalam ranah pendidikan formal, nonformal maupun informal. Dasar dari klaim ini adalah mengingat bahwa di Indonesia sendiri pada saat ini tidak banyak buku yang membahas tentang pendidikan Kristen.