Upaya penanganan Pandemi Covid-19 di Negara Islam: Studi Kasus Kerajaan Arab Saudi - Dirgantara, muhammad Gagah (Politea : Jurnal Politik Islam, 2020)
Penelitian ini mengkaji tentang kebijakan yang diambil oleh pemerintah Arab Saudi Dalam penanganan pandemic Covid-19 di negaranya,setelah itu menganalisis faktor yang mendorong pemerintah Arab Saudi dalam menagambil kebijakan kebijakan tersebut dan menganalisis Kembali kebijakan yang dikeluarkan oleh Arab sadui tersebut apakah telah sesuai dengan Syariat islam dikarenakan selama iniArab Saudi dikenal sebagai negara islam yang cukup konservatif. Penelitian yang penulis lakukan merupakan jenis penelitian kualitatif yang mana dalam penelitian ini penulis melakukan analisis kasus dengan data-data sekunder yang penulis kumpulkan untuk menjawab rumusan masalah yang ada. Data sekunder yang penulis gunakan sebagai referensi atau sumber penelitian ini berasal dari buku, artikel berita,artikel jurnal dan sumber data pustaka lainnya yang memang akan terkait dengan penelitian