PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN MAKE A MATCH - Rahayu, Isti; Syarifah, Syarifah; Trimo, Trimo (Jurnal Holistika, 2020)
Peningkatan hasil belajar matematika siswa dengan menggunakan model pembelajaran make ammatch telah dilaksanakan pada siswa kelas V ( lima ) SDN Karet Tengsin 13 Jakarta Pusat tahunpelajaran 2019/2020 dengan jumlah 30 orang siswa. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasilbelajar matematika dengan menggunakan model pembelajaran make a match. Teknik pengumpulandata yang digunakan adalah observasi dan tes. Penerapan model pembelajaran make a match terbuktidapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa.