PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS PARAGRAF NARASI MELALUI DISCOVERY LEARNING - Maryati, Maryati; Sunloy, Pasnieni Belandina (Jurnal Holistika, 2020)
Peningkatan kemampuan siswa dalam penulisan paragraf narasi bahasa Indonesia denganmenggunakan model pembelajaran discovery learning telah dilaksanakan pada siswa kelas V ( lima )SDN Palmeriam 02 Petang Jakarta Timur tahun pelajaran 2019/2020 dengan jumlah 40 orang siswa.Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam penulisan paragraf narasibahasa Indonesia dengan menggunakan model pembelajaran discovery learning. Teknik pengumpulandata yang digunakan adalah observasi dan tes. Penerapan model pembelajaran discovery learningterbukti dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam penulisan paragraf narasi bahasa Indonesia