Perancangan Sistem Informasi Transaksi Penjualan pada Toko Bata Kota Solok - apriade voutama; Dodi Wahyono (SYSTEMATICS, 2020)
Toko BATA merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan sandal dimana Toko BATA ini terus berusaha untuk memperluas pemasarannya. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan di Toko BATA bahwa secara umum perusahaan ini masih menggunakan cara manual dalam pengolahan data dan untuk pembuatan laporan. Dalam penelitian ini digunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model waterfall dalam pengembangan sistem informasi transaksi penjualan. Hasil dari penelitian ini adalah sistem transaksi penjualn yang bisa membantu Toko bata Kota Solok dalam mengelola data setiap transaksi baik transaksi harian, bulanan dan tahunan.