Analisa Dan Implementasi Association Rule Dengan Algoritma Apriori Dalam Penerimaan Dosen Studi Kasus Pada (Stkip) Ypm Bangko - Deni Satria (Jurnal Teknologi Dan Sistem Informasi Bisnis, 2020)
Dalam mengambil sebuah keputusan salah satu algoritma yang dapat digunakan adalah Algoritma FP-Growth. Dikarenakan Algoritma FP-Growth adalah Algoritma yang penyempurnaan dari Algoritma Apriori sehingga dengan menggunakan Algoritma FP-Growth kita akan mudah dalam mencari frequent itemse dan menentukan atau menemukan rule dari basis data yang besar. Dalam penelitian ini, menggunakan Algoritma FP-Growth yang bisa digunakan dalam mencari itemset dan menemukan aturan asosiasi atau rule sehingga akan membantu pimpinan dalam mengambil sebuah keputusan dari penerimaan dosen pada Sekolah Tinggi Keguruan Dan Ilmu Pendidikan.