Membangun Komunikasi Efektif Antara Front Office Departement dengan Housekeeping Departement (Studi Kasus di Hotel Eljie Syariah Gorontalo) - Asminar Mokodongan; Lisna Bantulu (Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial dan Budaya, 2020)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana komunikasi yang efektif antara front office Departemen dan Housekeeping Departemen di Hotel Eljie syariah Gorontalo. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif yaitu dengan mendeskripsikan data yang diperoleh dengan kata-kata, metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil yang didapat bahwa belum adanya komunikasi yang efektif antara front office departemen dan housekeeping departemen sehingga menyebabkan terhambatnya kelancaran operasional hotel.