PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI MANAGEMENT OFFICE RESINDA PARK MALL KARAWANG - Windi Widyalova; Budi Rismayadi; Flora Patricia Anggela (BUANA ILMU, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti-bukti empirik danmenemukan kejelasan fenomena serta kesimpulan tentang pengaruh Motivasi KerjaTerhadap Kinerja Karyawan dan Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap KinerjaKarayawan di Management Office Resinda Park Mall Karawang secara simulatandan parsial. Dengan populasi sebanyak 115 orang yang seluruhnya digunakansebagai sampel dalam penelitian ini. Teknik pengambilan sampel yang digunakanadalah teknik Random Sampling. Penelitian dilakukan dengan menggunakanmetode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif yaitu dengan pengumpulanhasil kuesioner. Dari hasil analisis data penelitian, diperoleh kesimpulan bahwaBerdasarkan analisis deskriptif, Motivasi Kerja mendapatkan skala baik karenamemiliki rata-rata 471 pada rentang skala 391-483. maka secara keseluruhanmotivasi pada Management Office Resinda Parrk Mall sudah termasuk dalamkategori yang baik. 2. Berdasarkan analisis deskriptif, Disiplin Kerja mendapatkanskala baik karena memiliki nilai rata-rata sebesar 475, maka secara keseluruhandisiplin kerja pada Management Office Resinda Park Mall sudah termasuk dalamkategori yang sangat baik. 3. Berdasarkan analisis deskriptif, Kinerja Karyawanmendapatkan skala baik karena memiliki nilai rata-rata sebesar 476 maka secarakeseluruhan Kinerja Karyawan di Management Office Resinda Park Mall sudahtermasuk dalam kategori yang baik.Kata Kunci: Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan This study aims to obtain empirical evidence and find clarity of phenomenaand conclusions about the influence of Work Motivation on Employee Performanceand the Effect of Work Discipline on Performance of Karayawan in theManagement Office of Karawang Mall Mall Resinda simulatanally and partially.With this study population 115 people and the number of samples used are 115employees in the Management Office Resinda Park Mall Karawang. The samplingtechnique used is the Random Sampling technique. The study was conducted usingquantitative methods with the type of descriptive research is by collecting theresults of the questionnaire. From the results of the analysis of research data, thefollowing conclusions are obtained:1. Based on descriptive analysis, Work Motivation get a good scale because it hasan average of 471 in the scale range 391-483. then overall motivation in theManagement Office of the Mall Parrk Resinda is included in the good category.2. Based on descriptive analysis, Work Discipline gets a good scale because it hasan average value of 475, so overall work discipline in the Management Office ofResinda Park Mall is included in the excellent category.3. Based on descriptive analysis, Employee Performance gets a good scale becauseit has an average value of 476 then overall Employee Performance at Resinda ParkMall Management Office is included in a good category.Keywords: Work Motivation, Work Discipline, Employee Performance