PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. HASIL RAYA INDUSTRIES KARAWANG - Adi Komarudin; Budi Rismayadi; Suroso (BUANA ILMU, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh parsial dan simultanantara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Hasil Raya IndustriesKarawang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif,yaitu dengan mengumpulkan data, menyajikan data, menganalisis data, dan melakukanpengujian hipotesis, serta membuat kesimpulan dan saran. Sample dikumpulkan denganmetode Accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan Analisis jalur ( PathAnalysis ). Dari hasil analisis data penelitian diperoleh hasil terdapat hubungan antara motivasidengan disiplin kerja. Untuk hasil nilai person correlation mempunyai nilai yang positif. untukpengaruh parsial motivasi terhadap kinerja karyawan disimpulkan bahwa H0 ditolak. untukpengaruh parsial disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak.pengaruh simultan motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dapat disimpulkanbahwa H0 ditolak. Motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan memiliki pengaruhsecara simultan.Kata kunci : Motivasi, Disiplin kerja, dan Kinerja karyawan.