KEPEMIMPINAN ISLAM DALAM PERMASALAHAN PENDIDIKAN ERA MILENIAL: kepemimpinan islam - Muhayanah, Luluk (Al Yasini : Jurnal Keislaman, Sosial, hukum dan Pendidikan, 2020)
Di zaman sekarang ini yang disebut dengan era milenial, banyak sekali terjadi berbagai perubahan,baik ilmu pengetahuan maupun teknologi. Yang dimana membawa dampak positif maupun dampak negatif. Tentunya dengan banyaknnya perubahan serta dampak tersebut, mengakibatkan timbulnya berbagai permasalahan yang harus dihadapi, dalam bidang pendidikan islam sekarang ini . Maka dari itu perlu adanya kepemimpinan islam, yang dimana kepemimpinan islam sangat berpengaruh dalam proses pendidikan. Karena kepemimpinan islam harus mampu dalam menjawab tantangan atau mengatasi permasalahan yang dialami pendidikan islam era milenial . Oleh karena itu kepemimpinan islam harus memperhatikan situasi kondisi yang terjadi pada pendidikan islam dewasa ini serta berpegang kepada Al-Qur’an dan Hadist. Kata kunci: kepemimpinan, pendidikan islam , era milenial