PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN OTORITER PADA USIA REMAJA - Yusria, Irinne Fauz; Halilintar, Dinda Putri; Ilyas, Muslimah Paxia; Kholisoh, Nur Qolbiyah (Al Yasini : Jurnal Keislaman, Sosial, hukum dan Pendidikan, 2020)
Abstract:The authoritarian leadership style is the style of a leader who focuses on all the decisions and policies of himself as a whole. An authoritarian leader in the decision he takes his own decisions tan pa have to ask or look at how members of his subordinates. Research in this journal using library research or refer to the study of literature. The research objectives in this study include: to find out the meaning of leadership and authoritarian leadership style, to find out the needs of adolescent, to find out the effects of authoritarian leadership style on adolescents, to find out the positive and negative sides of leadership style authoritarian for adolescents, and can know the short-term and long-term effects of applying authoritarian parenting for adolescents. The effect of authoritarian leadership style for the psychic and the future of the children is enormous. Parents usually find it difficult to give their children the opportunity to express their feelings. Therefore arises and the formation of an aggressive nature in a child. Therefore it is important for parents and teachers to know to parent for their respective children. Keyword: authoritarianleadership, adolescence Abstrak: Gaya kepemimpinan otoriter merupakan gaya seoarang pemimpin yang memfokuskan semua ketetapan dan kebijakan dari dirinya sendiri secara keseluruhan. Pemimpin yang otoriter dalam pengambilan keputusan ia mengambil keputusan sendiri tandap harus bertanya atau melihat bagaimana para anggota bawahannya. ​ Penelitian dalam jurnal ini menggunakan library research atau disebut dengan studi kepustakaan. Tujuan penelitian pada penelitian ini antara lain: untuk mengetahui pengertian dari kepemimpinan dan gaya kepemimpinan otoriter, untuk mengetahui kebutuhan-kebutuhan pada anak masa remaja, untuk mengetahui pengaruh-pengaruh gaya kepemimpinan otoriter pada anak usia remaja, untuk mengetahui sisi positif dan negatif dari gaya kepemimpinan otoriter bagi anak usia remaja, serta dapat mengetahui pengaruh jangka pendek dan jangka panjang dari penerapan pola asuh otoriter bagi anak usia remaja. Pengaruh yang ditimbulkan dari gaya kepemiminan otoriter ini bagi psikis dan masa depan anak sangatlah besar. Orang tua biasanya sulit memberikan kesempatan pada anak-anaknya untuk mengekpresikan perasaaan mereka. Maka dari itu timbulah dan terbentuknya sifat agresiv pada diri seorang anak. Oleh karena itu pentingnya bagi para orang tua da n guru untuk mengetahui pola asuh untuk anak mereka masing masing. Kata kunci: kepemimpinan otoriter, usia remaja