IMPLEMENTASI METODE WATERFALL DALAM MEMBANGUN SISTEM INFORMASI SEKOLAH DI SMK.S AL HABIBATAIN BUMIAYU - Mukrodin, Mukrodin (ZONAsi: Jurnal Sistem Informasi, 2020)
SMK.S Al Habibatain Bumiayu Brebes memiliki dua program studi yaitu Jurusan Teknik Komputer Jaringan dan Teknik Sepeda Motor, selama ini aktifitas yang dilakukan di sekolah masih menggunakan pelayanan manual bahkan sekolah tersebut belum memiliki website termasuk dalam pendafataran mahasiswa baru dan penelusuran alumni. Hal ini membuat pelayanan menjadi lambat dan sulit untuk menelusuri para alumni yang sudah bekerja ataupun yang sedang kuliah. Dari persoalan yang ada maka penulis berinisiatif melakukan penelitian untuk mengembangkan sistem informasi sekolah dengan menerapkan metode waterfall untuk meningkatkan pelayanan yang selama ini masih terkendala. Metode waterfall adalah metode yang bersifat sistematis dan berurutan dalam membangun sebuah aplikas, waterfall juga sering disebut dengan classical life cycle. Sehingga metode waterfall sangat cocok dalam membangun aplikasi yang baru dan juga dalam pengembangan aplikasi dengan tingkat resiko yang kecil serta waktu pengembangan yang relative cukup cepat.