PERFORMA STRATEGI DCMA: STUDI SIMULASI - Manunggal, Bagus; Priambodo PS, Yudi (EKONOMI BISNIS, 2020)
Keuntungan investor dari investasi di pasar saham, selain dari dividen juga diperoleh dari capital gain. Melalui penelitian ini, penulis ingin menunjukkan bahwa analisa teknikal dapat digunakan investor untuk mendapat keuntungan dari capital gain.  Sebagai cara membuktikan hal tersebut, penulis menggunakan metode penelitian simulasi trading dengan data harga saham AMRT dengan rentang waktu Januari 2015 sampai dengan Desember 2019 dan periode harian. Penulis menggunakan strategi DMAC, yaitu dua Simple Moving Average dengan periode 10 dan 20. Crossing kedua SMA tersebut dari bawah keatas  digunakan sebagai sinyal masuk, dan crossing dari atas ke bawah digunakan sebagai sinyal keluar. Dengan simulasi modal Rp 100000 dan 1 lot per transaksi, diperoleh hasil bahwa strategi ini menghasilkan profit namun lebih kecil disbanding dengan pertumbuhan AMRT selama 5 tahun.Kata kunci: Capital Gain, Analisa Teknikal, Double Moving Average Cross.