PERAN GURU PENDAMPING DALAM MEMBANTU PEMBELAJARAN PAUD DI GUGUS MAWAR KEC. SUKARAJA KAB. SELUMA - mimpira Haryono; Desi Effawati (Genta Mulia : Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untu mendiskripsikan Peran Guru Pendamping Dalam Membantu Pembelajaran PAUD Di Gugus Mawar Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang memiliki makna mendeskripsikan suatu penelitian yang sedang dilaksanakan. Subjek utama dalam penelitian ini adalah guru pendamping PAUD diLembaga yang tergabung dalam Gugus Mawar Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma berjumlah 5 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif dengan penekananya pada usaha menjawab pertanyaan-pertanyaan penelitian melalui cara berfikir formal argumentatif. Peran Guru Pendamping Dalam Membantu Pembelajaran PAUD Di Gugus Mawar Kecamatan Sukaraja Kabupaten Seluma telah dilaksanakan namun belum dilakukan secara maksimal secara rutin dan berkesinambungan. Kata kunci : Peran Guru Pendamping, Pembelajaran PAUD.