KEPEMIMPINAN GURU DI SEKOLAH - KHAUSAR KHAUSAR; RISKA RIANI (Genta Mulia : Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2022)
AbstrakKepemimpinan adalah kemampuan mempengaruhi sekelompok orang dalam mencapai visi atau serangkaian tujuan. kepemimpinan sebagai “penggunaan kekuasaan dan pengaruh untuk mengarahkan aktivitas orang kearah pencapaian tujuan.Kepemimpinan guru disekolahmerupakan kepemimpin yang menginspirasi orang lain dan  mengeyampingkan kepetingan pribadi serta memiliki kemampuan untuk mempengaruhi orang lain secara baik, melalui dimensi pertimbangan individu, stimulasi intelektual, dan motivasi inspirasional.