Pengaruh Model Pembelajaran Think Talk Write (TTW) Berbantuan Buku Saku Digital terhadap Pemahaman Konsep Matematis - Risky Adhyaksono; Imam Syafei; Rizki Wahyu Yunian Putra (Genta Mulia : Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini ialah  untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Think Talk Write (TTW) menggunakan buku saku digital untuk meningkatkan pemahaman konsep matematis. PenelitianYyangDdilakukan dengaPpenelitian eksperimen. Penelitian ini menggunakan random sampling dengan teknik cluster random sampling. Teknik Pengumpulan Data”Tes (essay) untuk mengukur  kemampuanRpemahaman konsep peserta didik . Teknik-Analisis-Uji Coba-Instrumen-Penelitian yang digunakan untuk mengukur data penelitian telah valid dan bisa digunakan untuk mengukur apa yang seharusnya diukur diantaranya uji validitas”uji reliabilitas, uji tingkat kesukaran, daya beda, teknik”analisis data dengan Gain yang dinormalisasi (N-Gain). Dalam penelitian ini teknik analisis data untuk menguji hipotesis yaitu menggunakan ANOVA. Kata kunci : Pemahaman Konsep; Think Talk Write; Buku Saku Digital