Hubungan Persepsi Remaja Tentang Pendidikan Seksual dan Bimbingan Agama Orang Tua dengan Sikap Seksual Remaja pada Siswa SMK Yayasan Pendidikan 17-2 Malang 2016 - Masita, Yunita Miftahul (Jurnal MID-Z (MIDWIFERI ZIGOT), 2019)
Pemahaman yang kurang tentang seks dapat menimbulkan berbagai efek negative pada kelompok remaja. Pemahaman yang kurang tentang seks edukasi, memicu para remaja untuk mengeksplorasi tentang informasi tentang seks. Bimbingan dan pendidikan keagamaan yang diterapkan dalam keluarga sangat berpengaruh besar terhadap kemampuan penalaran moral yang mengarah pada etika seksual. Berdasarkan data yang diperolah dari Balitbang Pemkab Malang, yaitu CV Orbit Nusantara tercatat 405 pelajar di Kabupaten Malang pernah melakukan sekx bebas . Tujuan penelitian ini adalah untuk tau seberapa pengaruhkah hubungan persepsi remaja tentang pendidikan Sex dan bimbingan Agama dari orang tua dengan sikap seksual remaja pada siswa SMK 17-2 Malang 2016. Menggunakan Desain penelitian Cros sektional. Populasi siswa kelas 1 SMK Yayasan Pendidikan 17-2 Malang. Penelitian ini menggunakan teknik Random sampling dan hasil penelitian menggunakan korelasi ganda yang menunjukkan bahwa Fh 8,257?Ft 3,18 .Terdapat hubungaan antara persespi remaja tentang pendidikan seks dan bimbingan agama dari orang tua dengan sikap seksual remaja. Untuk menghindari sikap seksual yang negatif pada remaja perlu adanya pengarahan tentang pentingnya pendidikan seks dan pengarahan bimbingan keagamaan khususnya bagi orang tuaKata Kunci: Pendidikan Seks, Bimbingan Orang Tua, Sikap Seksual