SISTEM INFORMASI PRAKTIKUM PADA JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS PALANGKA RAYA BERBASIS WEB - Viktor Handrianus Pranatawijaya; Alwinda Megawati Yogiswari (Jurnal Teknologi Informasi: Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Bidang Teknik Informatika, 2016)
Saat ini untuk sistem penilaian dan data kehadiran praktikum dilakukan dengan cara manual, diatas kertas, kemudian diproses menggunakan file excel sehingga dapat terjadinya kehilangan data serta keterlambatan pengumpulan data nilai oleh para asisten praktikum juga sebagai salah satu penyebabnya. Pembuatan Website Sistem Informasi Praktikum Pada Jurusan Teknik Informatika Universitas Palangka Raya dimulai dari tahap identifikasi awal yang merupakan identifikasi permasalahan, tahap pengumpulan data berupa studi literatur, dan tahap pengembangan perangkat lunak dengan metode waterfall. Tahap - tahap pengembangan perangkat lunak aplikasi adalah tahap analisis, desain, implementasi, dan tahap pengujian. Untuk kedepannya diharapkan web ini dapat menangani fitur daftar nilai dan daftar hadir yang sistemnya lebih otomatis, fitur berita seputar praktikum, penanganan pendaftaran dan pemilihan mata kuliah praktikum oleh mahasiswa yang ada di Jurusan Teknik Informatika Universitas Palangkaraya secara online melalui website.