APLIKASI PENDATAAN KEBERANGKATAN PENUMPANG PADA PT. MAKMUR HALMAHERA DUMAI MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN PHP - Jamil Tua Daulay; lis Hafrida; Ombun Marisa Gultom (Lentera Dumai, 2019)
Perusahaan otobus PT. Makmur Halmahera merupakan salah satu perusahaan swasta dibidang jasa transportasi & tranding co yang berasal dari Medan Sumatra Utara. Sebagai salah satu perusahaaan yang bergerak dibibadang transportasi umum PT. Makmur Halmahera selalu memberikan fasilitas dan keamanan yang terbaik kepada penumpang, saat ini dalam memberikan layanan terhadap para pelanggannya PT. Makmur Halmahera masih menggunakan sistem manual dalam pendataan keberangkatan penumpang, Pengelolaan data keberangkatan penumpang yang masih manual ini membuat pelayanan terhadap keberangkatan bus kurang maksimal sehingga diperlukan suatu aplikasi pendataan keberangkatan penumpang pada PT. Makmur Halmahera yang berbasis sehingga dengan adanya apalikasi tersebut bisa memaksimalkan pendataan keberangkatan penumpang pada PT. Makmur Halmahera tersebut. Kata Kunci :  Penumpang, Keberangkatan, Pemograman PHP