Profil Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Inquiry Training Materi Fluida Statis - Maimunah Ameliyah Siregar; Alkhafi Maas Siregar (Jurnal Pendidikan Fisika dan Sains, 2020)
Lembar kerja peserta didik sebagai bahan ajar untuk menciptakan pembelajaran yang efektif dapat dirancang secara mandiri oleh guru mata pelajaran. Dalam penelitian ini, lembar kerja peserta didik diorientasikan dengan penerapan inquiry training sebagai sebuah inovasi dari pembelajaran yang selama ini kurang menekankan siswa pada proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kelayakan LKPD berbasis inquiry training pada materi fluida statis. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini berupa deskriptif kualitatif melalui skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lembar kerja peserta didik berbasis inquiry training mendapat validasi oleh kelompok ahli dengan persentasse sebesar 87,45% (sangat layak) dan kelompok sampel dengan persentase 88,15% (sangat layak).