PENERAPAN PENDIDIKAN REVOLUSI MENTAL DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER - Dewi Suminar; Nandy Mulya (Jurnal IKA PGSD (Ikatan Alumni PGSD) UNARS, 2020)
Penerapan revolusi mental di lakukan oleh pemerintah dan masyarakat guna memperbaiki moral masyarakat indonesia fokus penerapan revolusi mental ini dalam ranah pendidikan. Tujuan dari studi ini adalah menganalisa implementasi penerapan pendidikan karakter dalam membentuk karakter siswa. Studi ini menggunakan metodologi meta-analisis yang melibatkan beberapa karya tulis ilmiah yang berhubungan dengan penerapan pendidikan revolusi mental dalam membentuk karakter siswa, dengan menggunakan teori moralitas Durkheim. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui sejauh mana penerapan dari revolusi mental di lakukan dan seberapa besar pengaruh revolusi mental dalam membentuk karakter siswa.