PENGARUH KOMPETENSI, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SDS AN-NAHDHAH KOTA BATAM - Yannik Ariyati; Randy Sahputra (BENING, 2020)
ABSTRAK Penelitian hanya dilakukan agar dapat untuk mengetahui terhadap kinerja pegawai guru melalui variabel agar berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja guru di SDS AN-NAHDHAH kota Batam. Pada penelitian ini terdapat bebrapa sampel yang telah diambil sebanyak 31 karyawan guru di sekolah SDS AN-NAHDHAH kota batam . sampel yang telah diambil melalui kuisioner yang sudah diolah menjadi data melalui teknik analisa sesuai persyaratan yang kan diuji melalui   aplikasi program SPSS V25 mampu mengetahu jumlah hasil uji tersebut               variabel kompetensi dapat menunjukan hasil penelitian yang berdasarkan nilai kompetensi thitung dengan jumlah 15.715 dapat dikatakan lebih besar dan jumlah ttabel  2.039 dan signifikan  jumlah 0,000  maka jumlah 0,00 tersebut lebih rendah dari jumlah 0.05 dapat dikatakan variabel kompetensi secara parsial dapat berpengaruh positif dengan jumlah 0,00 tersebut akan signifikan kepada kinerja guru . Hasil dari variabel disiplin kerja dapat dilihat berdasarkan nilai yang diperoleh dari tabel tersebut maka thitung -0.440 dan ttabel 2.039 yang merupakan dalam menentukan perbandingan atara nilai,maka nilai 0.664 berarti signifikan secara hasil uji t dengan nilai 0,05 ,maka ldisiplin kerja berdampak besar terhadap kinerja karyawan pada variabel lingkungan kerja .nilai yang diperoleh  thitung -0.952 dan ttabel 2.039 , maka menentukan perbandingan antara nilai terdapat nilai signifikan 0,05 yang berpengaruh  kepada pegawai guru.            Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa nilai fhitung sebesar 112.579 sedangkan nilai ftabel 2.960, artinya nilai fhitung lebig besar dari nilai ftabel  dengan angka probabilitas adalah 0.00 0.05 dapat dijelaskan 3 variabel berpengaruh  tersebut dapat bersama-sama akan berdampak positif dan akan signifikan kepada kinerja  guru disekolah tersebut. Dapat diketahui berdasarkan nilai Adjusted R Square yaitu variabel dependen dapat dijelaskan dengan rinci oleh variabel independen sebesar 91% dan selebihnya sebesar 9% dapat mempengaruhi variabel lain diluar penelitian yang ada. Kata Kunci:   Kompetensi, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Guru